Дональд Трамп позвонил лидеру президентской гонки в Украине Владимиру Зеленскому

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в телефонном разговоре поздравил участника президентской гонки Владимира Зеленского с победой на выборах. yes-chernigiv.com.ua сообщает, что в рамках лаконичного разговора Трамп отметил, что США и в дальнейшем будет поддерживать стремление Украины возобновить территориальную целостность.

Об этом было сообщено спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером на своей странице в социальной сети Twitter. Где было указано, что кроме поздравлений лично Владимиру Зеленскому, Трамп поздравил народ Украины с проведением мирных и демократических выборов. Сделан акцент на всестороннем содействии Америки в противодействии агрессору, который посягает на территорию Украины и, в дальнейшем, восстановить территориальную целостность страны.

Дипломат Курт Волкер выразил благодарность действующему Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко за смелость управлять государством в очень тяжелое время, за ориентированость на демократические институты и за принятие волеизъявления украинский.

По данным результатов Национального экзит-пола в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский - 73,0% голосов. Петр Порошенко набрал - 25,5% голосов. 1,5% избирателей испортили бюллетень вычеркнув весь список кандидатов, поставив дополнительные отметки на бюлетень и другое. Данные экзит-полов имеют незначительную статистическую ошибку около 1,3% (с учетом дизайн-эффекта), кроме того есть систематические ошибки, возникающие под действием различных факторов, таких как погодные условия, искренность респондентов. Принимая во внимание опыт проведения аналогичных экзит-полов в предыдущие годы, максимальная погрешность может составлять 3%.

По состоянию на 07:00 утра, по официальным данным ЦИК, обработано 85,56% протоколов избирательных комиссий. Голоса распределились следующим образом: 73,20% в поддержку Владимира Зеленского и 24,46% - Петра Порошенко. Ожидаем окончательных результатов выборов, но результат уже очевиден!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.