Среда, 22 сентября, 2021

Киберполиция начала операцию "Пираты"

Каждый автор хочет защитить свои авторские права и получать доход от своего творения, поэтому пиратство следует искоренить из Украины. Двигаться необходимо к обеспечению основ правового общества и формирования сознательных граждан. Согласно официальным данным yes-chernigiv.com.ua сообщает, что в Украине 8 апреля началась операция «Пираты». Рассчитано проведения операции почти на месяц, поскольку завершение операции приходится на конец апреля.

Проведение операции обеспечит выявление преступлений, связанных с нарушением авторских прав правообладателей.

Согласно статистическим данным, за три месяца 2019 работники киберполиции раскрыли 100 пиратских онлайн кинотеатров на территории Закарпатской, Львовской области и в г.. Киев.

По словам начальника департамента киберполиции Сергея Демедюк, его отдел специализируется на выявлении незаконного распространения в сети контента и проведения мероприятий по защите интеллектуальной собственности. Киберполиция нацелена на защиту прав правообладателей и на использование гражданами законных каналов для получения видео и аудио контента, информации.

Каждый украинец должен понять и научиться уважать интеллектуальный труд и помнить, что просматривая видео с пиратского канала провоцирует злоумышленников, действующих в обход законодательства, нарушать авторские права.

Администрация пиратских каналов заинтересована в получении прибыли от размещения рекламы на пиратском ресурсе, при этом доходы участников такого процесса могут приносить от 500 долларов в месяц. Кроме того, лица которые пользуются нелегальными каналами должны помнить, что в таком случае, они не застрахованы от программного обеспечения, которое может принести вред компьютеру.

Для увеличения эффективности мероприятий, направленных на противодействие пиратству Национальная полиция Украина активно сотрудничает с основными компаниями медиа-индустрии «Студия 1 + 1», «Старлайт Медиа», «Украинской антипиратской ассоциацией» и другими.

Работники киберполиции сообщают правообладателям, что они могут обращаться по факту нарушений авторского права в подразделения или могут заполнить форму обратной связи на сайте киберполиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here