Вторник, 28 сентября, 2021

В Черниговской области начался месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия

Стало известно, что с 1 апреля на Черниговщине, также по всей территории Украины, будет проведен месячник по сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия в добровольном порядке. Работники полиции призывают сдать незарегистрированное оружие.

Журналисты интернет-издания yes-chernigiv.com.ua напоминают, что граждане, которые в течение апреля добровольно сдадут в подразделения разрешительной системы боеприпасы, взрывчатку, холодное или огнестрельное оружие не понесут уголовное или административное наказания.

Для лиц, которые добровольно в вышеуказанный срок не сдадут незаконное оружие законом предусмотрена уголовная ответственность (статья 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» лишение свободы на срок от трех до семи лет»).

Согласно законодательству для владельцев незаконной охотничьего гладкоствольного оружия применяется административная ответственность (в частности, статья 190 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.

Уголовное ответственность предусмотрена за наличие у лица не зарегистрированной холодного оружия (часть 2 статьи 263 Уголовного кодекса Украины).

Имейте в виду, что не зарегистрированы в полиции боеприпасы (в случае если они не были похищены или задействованы при совершении преступления) и оружие после проверки в рамках вышеуказанного месячника, могут быть зарегистрированы и использоваться.

Итак, призываем всех, у кого есть в наличии незарегистрированное холодная или огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка, кроме того оружие со времен предыдущих войн, в подразделения разрешительной системы отделов (отделений) полиции по месту жительства для ее регистрации или добровольной сдачи. Будьте сознательными гражданами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here