Четверг, 18 августа, 2022

Ювелирный шнурок для ношения крестика — оригинальная замена цепочке

В последнее время на мужчинах и женщинах можно заметить специальные шейные шнурки из каучука или кожи. Их носят самостоятельно и с подвесками — чаще всего в виде крестика. Ювелирные шнурки отлично заменяют цепочки из золота и серебра. Они намного приятнее к телу, чем металлы, и отлично смотрятся на шее, выступая в роли самобытного украшения. На сайте ювелирного дома Золотой Век можно ознакомиться и сравнить такие шнурки. Использование драгоценных металлов в застежке добавляет изделию особый шарм и благородство. 

Какой шнурок для крестика выбрать: каучуковый, кожаный, силиконовый, шелковый

Ювелирные шнурки делают из разных материалов. Чаще всего это:

  • каучук;
  • кожа;
  • силикон;
  • шелк

У каждого варианта свои особенности и недостатки. Каучуковые характеризуются упругостью и способностью удерживать форму. Они немного грубы, но это компенсируется изящной застежкой из драгоценного металла. Например, в ассортименте магазина Золотой Век есть шнурки с очень стильными золотыми застежками. Они дорого выглядят и привлекательны даже без подвесок.

Кожаные шнурки, в отличие от каучуковых, не боятся влаги благодаря специальному покрытию. Они идеально подходят любителям натуральных материалов. Особенно хорошо смотрятся широкие шнурки из кожи. А узкие дополняются крестиком либо кулоном. 

Силиконовые изделия отличаются разнообразием цветов. Это их главный плюс. Силикон не боится влаги — его можно носить в любую погоду. Такие шнурки считаются самыми универсальными, но они менее эффектны сами по себе, в отличие от кожаных и каучуковых.

Украшения из шелка привлекают внимание блеском, гибкостью, прочностью. Их можно не снимать перед выполнением спортивных упражнений и другими активностями. А еще шелковые шнурки хорошо сочетаются с золотом, серебром.

Выбираем ювелирный шнурок с крестиком на подарок

При выборе украшения на подарок следует отталкиваться от характера того, кому вы его собираетесь вручить. Ювелирные шнурки носят и мужчины, и женщины. Первые чаще всего предпочитают широкие изделия и редко дополняют их подвеской. Женские же шнурки, как правило, уже — к ним проще подобрать крестик, т.к. он может быть любого размера, массивный или тонкий. Выбирая ювелирное изделие, отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей. Немаловажным является выбор магазина. Лучше всего покупать подобные украшения у проверенных компаний, специализирующихся на поставках ювелирной продукции и имеющих отличную репутацию. Рекомендуем попробовать примерять шнурок, чтобы иметь представление, как он смотрится и ощущается на теле.

.