Суббота, 4 декабря, 2021

В Черниговской области введено чрезвычайное положение: причина ЧП — миграционный кризис

Решение о введении ЧП на Черниговщине было принято 22 ноября на заседании Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Причина такого решения — осложнение оперативной обстановки на границе с Беларусью. 

Об этом сообщил  Департамент по вопросам защиты гражданского населения и оборонительной работы Черниговской облгосадминистрации. Далее подробно о ситуации расскажет yes/chernigiv.

По сообщению Государственной пограничной службы, ситуация на границе с Беларусью нестабильна и продолжает ухудшаться. В связи с этим пограничники не исключают возможности попыток прорыва мигрантов на территорию Украины, а в случае их успеха, захвата государственных учреждений и объектов пограничного контроля. 

Напомним, что  миграционный кризис, искусственно созданный властями Беларуси, начался 8 ноября, когда многотысячная толпа беженцев с Ближнего Востока пыталась прорваться на  территорию Польши. 

16 ноября была предпринята еще одна попытка штурма, во время которой в польских пограничников летели не только камни, но и светошумовые гранаты. После того как штурм был отбит, беженцы вернулись в разбитый ими на территории Беларуси лагерь.