Среда, 22 сентября, 2021

Выводы по результатам выборов в объединенные территориальные общины на Черниговщине

В целом избирательные гонки на Черниговщине прошли без существенных нарушений, которые можно было трактовать как те, которые повлияли на результаты выборов. Резонансных заявлений для прессы никто не делал. По информации полиции, все 46 избирательных участков открылись вовремя и работали в штатном режиме. Речь идет о Понорницкая, Талалаевской, Сухополовьянську, Добрянскую и Киселевский объединены территориальные общины. В общем правоохранительные органы сообщили о пяти нарушений избирательного законодательства. В основном они касались возможной незаконной агитации. Более подробно читайте на yes-chernigiv.

И теория и практика местных избирательных кампаний доказывают, что успешными они могут быть за несколько условий. Первое — подбор кандидатов. Их должны знать, уважать и желать за них проголосовать. Второе — системная работа местных партийных структур. Не накануне выборов, а, как говорится, в период между. И они должны реально работать, а не «виртуально» отчитываться руководству.

Третье — активная работа с потенциальными избирателями. Не навязывание, а именно поиск и закрепление желание голосовать. Четвертое — медийная работа в местных СМИ и социальных сетях. Целесообразно выдать спецвыпуск партийного издания. Здесь целесообразно было проанализировать даже конкурентов.

Перечень этих условиях можно продолжить…

1

Как все произошло фактически?

Понорницкая поселковый община, Крупской район. Количество избирательных округов — 14. Явка избирателей — 58.5 процентов.

Здесь в лидерах представители Аграрной партии. Они скорее всего и будут иметь своего председателя — Петра Александровича Васильца. Он сегодня Понорницкая сельским головой.

Наиболее активно себя проявили представители таких политических сил, как БЮТ, «Наш край» и «Слуга народа». Именно представитель последней с небольшим отрывом был на втором месте в гонке на голову.

Талалаевская сельская община, Нежинский район. Количество избирательных округов — 26. Явка избирателей — почти 44 процента.

Скорее всего здесь в лидерах «Наш край». Они поддержали самовыдвиженца Сергея Григорьевича Гусева, который набрал больше всего голосов. Депутатов также будет от этой политсилы больше всех.

Представители «Слуги народа», как и в Понорнице, на втором месте с незначительным отставанием. Интересно, что он один среди кандидатов на должность главы был партийным, остальные — самовыдвиженцы.

2

Другая часть ОТГ

Сухополовьянська сельская община, Прилукский район. Количество избирательных округов — 26. Явка избирателей — 52,3 процента.

На голову общины в лидерах самовыдвиженцы, хотя партийные уши очень за ними просматриваются. Победил Денис Михайлович Росовский. Интересно. что с 31 кандидата, а это одна из самых количество кандидатов по Украине — ни открыто представленного политическими силами. По результатам избрания депутатов видим значительную борьбу между БЮТ и «Нашей краем». Но представители «Батькивщины» победили. Депутатами будет представлена ​​и Аграрная партия.

Добрянская поселковый община, Репкинский район. Количество избирательных округов — 22. Явка избирателей — 52,8 процента.

При поддержке партии «Наш край» со значительным преимуществом победил самовыдвиженец Владимир Николаевич Ткаченко. Здесь также кандидатами на голову представлены только самовыдвиженцы. По семь депутатов будут иметь поровну Аграрная партия и «Наш край». Другие игроки умудрялись провести по два кандидата.

3

Киселевский сельская община, Черниговский район. Количество избирательных округов — 14. Явка избирателей — более 47 процентов.

Здесь также развернулась борьба между представителями БЮТ и партии. Депутатский корпус будут представлять именно представители этих политических сил. На голову общины со значительным отрывом победил самовыдвиженец Владимир Михайлович Шелупець, Боромыковского председатель.

Почему низкие показатели «правящей» партии?

Наиболее интересно проанализировать работу правящей партии «Слуга народа» на Черниговщине. Если, по сообщению киевских источников в целом по Украине они довольно неплохой результат, то о нашей область так нельзя говорить.

По активности видим, что за избирательную кампанию в регионе отвечали народные избранники, как списочники, так и мажоритарщики. Практически отсутствовала координация кандидатов на областном уровне. Подтверждается информация о сворачивании общеобластной работы «Слуги народа» после президентских и парламентских выборов.

Видимо в этом случае более целесообразно реальное повышение влияния на объединительные партийно-политические процессы в регионах губернаторов, как политических представителей президента.

А некоторые скандалы, как общеукраинские, так и прежде всего связанные с работой депутата по 205 округу Антона Полякова рейтинга партии в регионе не добавили. Именно в его округе он один из самых низких.

4

Изменения следует начинать с начала

Все это сказалось на результатах выборов 22 декабря, где по количеству избранных депутатов «Слуга народа» на четвертом месте. Пожалуй, партийному руководству нужно срочно делать выводы по результатам выборов в Черниговской области.

Срочно создавать общеобластные структуры и активизироваться на районном и будущем окружном уровнях. Финансово это будет несложно с началом государственного партийного финансирования по результатам парламентских перегоне.

Начать поиск и подбор партийных кадров на местах. Начиная с каждой территориальной общины. Создание системы партийных функционеров, которые будут планироваться на кандидатов в будущие местные выборы, мобилизует работу на местах. Открыть партийные офисы, желательно, как общественные приемные с юридическим сопровождением. Наладить их системную работу.

И, главное — наладить в области систему информирования избирателей о работе и достижениях в реализации партийных и президентских обещаний и оперативную реакцию на действия и заявления политических оппонентов. Именно эта работа, если она оперативно начнется и будет способствовать повышению рейтинга правящей партийной структуры и значительному улучшению результатов на предстоящих местных выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here