Стандарты фотографирования на документы изменятся

Министерство внутренних дел и Государственная миграционная служба Украины сообщают о том, что есть настоятельная необходимость пересмотра стандартов фотографирования на документы. yes-chernigiv.com.ua считает такую процедуру очень своевременной. Например, в указанных службах отмечают, что довольно часто правоохранительные органы и Миграционная служба сталкиваются с многочисленными нареканиями людей разных вероисповеданий на то, что существующие государственные стандарты не разрешают печатать фотографии на любые документы людей в головных уборах.

Для украинцев издавна такая форма фотографирования без головного убора – явление естественное.

Людям различных религиозных течений и конфессий запечатлевать себя при оформлении паспортов гражданина Украины, загранпаспортов, видов на постоянное или временное проживание, а также удостоверений беженцев без головного убора не разрешают религиозные убеждения. Получается, государственный стандарт именно в этом аспекте не совсем отвечает соблюдению прав человека. Именно поэтому Министерство внутренних дел и Государственная миграционная служба Украины считают, что решение этой проблемы – необходимость изменить существующий стандарт.

Тем более, принятый в 1994 году государственный стандарт не отвечает реалиям времени. Замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук считает, что надо сделать все, чтобы предоставить возможность лицам, принадлежащим к различным религиозным течениям и конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений.

Инициатива, как очень своевременная, была поддержана и включено изменение стандарта в план работы Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы Украины.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.