Вторник, 18 января, 2022

ГБР сообщило о наличии коррупционных бизнес-схем в властных структурах Чернигова: подозревают мэра и аппарат управления ЖКХ горсовета

Управление ЖКХ Черниговского горсовета и городской голова Владислав Атрошенко оказались под подозрением ГБР (Государственное бюро расследований) как участники многомиллионных коррупционных сделок. Что конкретно предъявляют мэру Чернигова и чиновникам правоохранители подробно расскажет yes chernigiv.

Издание “Наші гроші” со ссылкой на определение Печерского районного суда сообщило, что ГБР подозревает Атрошенко и работников Управления жилищно-коммунального хозяйства города в создании неконкурентых условий для побед в тендерах. В частности, речь идет о подрядах на ремонт городских дорог для предприятий ООО “ШБУ-14” и КП “АТП-2528”.

Так,  по информации ГБР, в 2015 г. после победы Атрошенко на выборах эти организации стали регулярно выигрывать  тендеры. 

Правоохранители также установили, что в договорах с предприятиями часто указывалась завышенная стоимость, а бюджетные средства выводились через подставные фирмы. Кроме того, ГБР указывает, что весь этот бизнес крышевали местные правоохранители и СБУ.

Следователи приводят конкретные цифры деятельности преступной бизнес-структуры. В частности, по их сведениям, только  за этот год  ООО “ШБУ-14” и КП “АТП-2528 выиграли 4 тендера на общую сумму — 350 млн грн.

В материалах издания также указывается, что ГБР заинтересовалось деятельностью двух местных асфальтовых заводов, продукцию которых по завышенной цене покупает “ШБУ-14”. Как оказалось, минимум одно из этих предприятий, является частью сложной схемы,  имеющей непосредственное отношение к бизнесу мэра Чернигова.