Суббота, 4 декабря, 2021

Что смотрят на Новгород-Северщине и почему в приграничных селах Черниговщины нет украинского телевидения?

Небольшое село Бучки в Новгород-Северской области, где сегодня живет менее 300 человек. Совсем рядом проходит граница с Россией. Наверное, поэтому жители этого населенного пункта смотрят исключительно российское телевидение.

Объяснить другими причинами, наличие в Бучках сигнала от 20 российских каналов и полное отсутствие отечественных, невозможно. Журналисты “Суспільне Чернігів” провели свое расследование и вот что выяснилось. Далее расскажет yes chernigiv.

Местные жители рассказывают, что засилье российского телевизионного контента в Бучках началось, когда в Украине отменили аналоговое телевидение, на место которого должно было прийти цифровое, но… не пришло. 

А в дополнение к этому Украина закодировала отечественное спутниковое ТВ и смотреть в приграничных селах Черниговщины, кроме российских пропагандистских программ и сериалов, стало нечего.

На сегодня телевышка в Новгород-Северске транслирует только передачи “Суспільного”, остальные украинские каналы в этой части  Черниговщины, как говорится, не “тянут.” А украинский оператор “Зеонбуд” поставил свои передатчики в Шостке (Сумская обл.), по какой-то причине Новгород-Северский ему не подошел.   

Директор Черниговского филиала Концерна радиовещания Сергей Ковалев говорит, что он надеяться только на запуск государственной телевизионной сети “MX7”, которая по идее должна вытеснить телевидение страны-агрессора из приграничья, вот только, когда эта сеть заработает неизвестно.