Воскресенье, 26 сентября, 2021

Норму газа уменьшат, а оплата увеличится

Кабинет Министров Украины подписал Постановление, согласно которой в три раза уменьшится норма потребления газа для квартир, где установлены газовые счетчики. После того, как в судебном порядке был восстановлен старый объем потребления ресурса, семьям начали приходить квитанции на оплату свыше 250 грн. на месяц. Если раньше на 1 человека рассчитывали 9,8 м3 голубого топлива, то теперь это будет 3,29 м3. По словам Гройсмана, сейчас украинские семьи платят несправедливую цену за газ, чтобы ее выровнять, принято указаны нормативы.

Однако, напоминает yes-chernigiv.com.ua,

недавно Министерство энергетики выразило другое мнение, говоря о подсчеты, по которым расходы газа на 1 человека в действительности составляют 7,24 м3. Они утверждали, что граждане, у которых не установлен счетчик, пользуются и тратят газ нерационально. Заметим также (ред ..), не всегда в квартире прописана и количество людей, которые в действительности в ней проживает.

Что же касается оплаты за газ, то при норме в 3,29 кубометров газа на 1 человека, семья из 3 человек будет получать квитанцию ​​на сумму 84,38 грн., А после подорожания на 15% с мая 2019 — около 96 , 70 грн. Уплата разницы, недостачи ресурса ляжет на «Нафтогаз». Поскольку добыча собственного газа не происходит в установленных объемах, то снижение тарифа на газ, по мнению экспертов, не совсем обоснованным и «Нафтогаз» может не справиться с оплатой разницы.

Итак, лучший и самый справедливый объем расхода газа — это тот, что зафиксировал счетчик. В таком случае будет осуществляться уплата именно за объем потребленного ресурса всей семьей за отчетный период (месяц). Именно поэтому в 2019 году будут продолжать установку приборов. Установка последнего в этом году предусмотрено в финансовом плане НАК «Нафтогаз».

Позаботьтесь о собственном кошелек и справедливую оплату за газ, установите счетчик!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here