Сверхсовременный вертолет приземлился в аэропорте Нежинского авиационного отряда

20 июня современным вертолетом марки Н225 (Super Puma) обеспечили Единую авиационную систему Министерства внутренних дел. Вертолет поступил в Украину из Франции в рамках договора между Министерством внутренних дел и компанией Airbus. Во время перелета из Франции в Украину было задействовано наших пилотов, и это стало для них своеобразным испытанием и проверкой, поскольку перелет был на расстояние 2,5 тысячи километров.Вертолет приземлился на аэродроме Нежинского авиационного отряда. Об этом yes-chernigiv.com.ua сообщает согласно информации размещенной на Едином портале органов системы управления МВД.

По словам, командира Нежинского авиационного отряда, Ивана Коробки до конца года подготовят как минимум восемь летных экипажей вертолетов.

Заместитель министра МВД Сергей Гончаров сообщил, что новый вертолет является образцом современного транспортного средства. Предназначен он для выполнения задач в Системе авиационной безопасности Министерства внутренних дел. Он отметил, что ожидается передача еще двух новых вертолетов марки Н125 Кременчугскому летному колледжу, который входит в состав системы МВД.

По словам заместителя министра это улучшит уровень подготовки и позволит увеличить летную подготовку каждого выпускника до 170 часов.

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин дополнительно сообщил, что вертолеты используются для дежурств и выполнения задач по назначению. Вертолеты были привлечены для перемещения оперативных групп в зону ООС на Донбассе и для спасения пострадавших во время стихийных бедствий.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.