Суббота, 18 сентября, 2021

Корюковская ОТГ

Говоря о красоте Черниговщины, можно бесконечно долго описывать каждое село, каждый город, каждый населенный пункт, ведь местность здесь действительно прекрасна. И не только самой природой славится Черниговская область. Созданные объединенные территориальные общины не словом, а делом доказывают каждому, что у нас еще и люди трудолюбивые и умные. Такие объединения, несомненно, пошли на пользу каждому малому региона. И об одной из общин, а именно Корюковскую ОТГ, дальше пойдет речь. Далее расскажет yes-chernigiv.com.ua.

Общая информация

Корюковская объединенная территориальная община объединила в себе очень много объектов, среди которых только 1 город и целых 39 деревень. Общее количество жителей общины составляет 17180 человек.

Если раньше в деревнях все выделенные государством средства тратили исключительно на коммунальные хозяйства и благоустройство. А те отрасли, которые требовали более серьезного финансирования, были подчинены райгосадминистрации. На сегодня все в корне изменилось, ведь теперь община имеет право самостоятельно распоряжаться бюджетом и тратить средства на благо населенных пунктов.

С начала своего существования в селах существовала очень большая проблема с благоустройством. Но руководство общины направило свои силы и понемногу смогло возродить их, привести в порядок, воплотить в жизнь те планы, на которые раньше местные жители не могли и надеяться. Уже в большинстве населенных пунктах проведено освещение, ремонтируются проблемные дороги, покупают необходимые вещи для развития как образования, так и медицины. Хотя с медициной пока не все ясно, но руководство общины пытается решить эту проблему наиболее рационально и удачно.

Большое внимание в обществе уделили образованию. В частности, было приобретено 4 школьных автобуса, ремонтируются дороги, ремонтируется школа в Корюковке, где, собственно, и учится большинство детей. А те школы, которые отказались от газового снабжения, смогли собственными силами контролировать температуру в помещении и не зависеть от отопительного сезона. Конечно, у школ и дорог, по которым подвозят школьников, освещение восстанавливалось в первую очередь.

Планы на будущее

В целом, все население очень довольно тем, как проходит децентрализация в этом районе. Села понемногу восстанавливаются, дороги ремонтируются и власть стала более открытой и готовой к общению, к тому, чтобы слушать своих жителей. на будущее руководство Корюковской ОГТ имеет четкий план, рассчитанный на 7 лет. Над его составлением работало очень много людей, принималась мнение жителей общины, определялись первоочередные задачи, сроки исполнения и т.д. Конечно, как и в любой другой общине, важным является привлечение инвесторов, которые предоставят не только дополнительные рабочие места, но и дадут столь необходимые поступления налогов в бюджет общины.

Корюковская объединенная территориальная община только начинает свой не простой и бурный путь. Но даже за тот короткий промежуток времени уже было сделано не мало и этой общине есть чем гордиться. В дальнейшем — лишь воплощение задуманных планов и создание привлекательных условий для инвесторов и ведения бизнеса. А в том, что за горизонтом только светлое будущее, не сомневается абсолютно никто: ни руководство, ни жители общины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here