Суббота, 4 декабря, 2021

Первая попытка мигрантов попасть в Украину через Черниговщину не удалась

Миграционный кризис, похоже, таки докатился до границ Украины. Несколько дней назад военнослужащие Черниговского пограничного отряда не пустили в страну полтора десятка граждан с Ближнего Востока. Как это было,  рассказывает yes chernigiv.

По сообщению Государственной пограничной службы, 18 ноября 15 иностранцев пытались пересечь границу через КПП на Черниговщине. 

Пограничники говорят, это был рейсовый автобус из Минска. На вопрос украинских военнослужащих о цели визита, иностранцы  заявили, что едут в Украину как туристы. 

При этом дополнительная проверка личной информации “туристов” показала,  что все члены группы несколько недель назад прибыли в Беларусь и все это время находились в Гродненской области. 

Откуда, очевидно, досконально изучив  местные достопримечательности, гости с Ближнего Востока отправились “туристской” целью в Украину. По словам мигрантов, в этом плане их больше всего интересовала Львовская обл. Оттуда  они якобы и планировали вернуться домой.

Впрочем, эти доводы не убедили черниговских пограничников, тем более что по странному стечению обстоятельств все паспорта гражданам из Ближнего Востока были выданы практически в одно время. Автобус вернули в Беларусь.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко оценил происшествие на Черниговском пограничном КПП, как очевидную попытку прощупать уровень защищенности наших границ. Об этом он написал на своей странице в фейсбук.