Среда, 22 сентября, 2021

Зал ожидания на Корюковской автостанции

Автобусные переезды, по мнению yes-chernigiv.com.ua, для Черниговщины являются самым распространенным видом миграции общественным транспортом, ведь железнодорожное сообщение области очень ограничено. Учитывая это, особое значение для рядовых черниговцев принимают все изменения, касающиеся автотранспорта. Несмотря на частоту пользования маршрутными такси и автобусами областного и международного значения, много автостанций закрывают из-за нерентабельности и небольшого количества жителей того или иного поселка.

Однако есть и положительные новости для жителей Черниговской области. В условиях, когда малые и болем крупные автобусные станции закрываются, поселок Корюковка сделало наоборот. Новый владелец местной автостанции ТГК «Бреч» оборудовал внутри здания места для отдыха путешественников. Теперь все желающие могут пересидеть здесь до приезда их транспорта. Зал открывается рано, в 4-20, рабочий день заканчивается в 19-30, поэтому жители и гости станции могут спокойно ждать здесь как первого утреннего рейса, так и последних вечерних.

Двери в зале отдыха открывает и закрывает охранник, который в течение дня наблюдает за поддержанием правопорядка в помещении. Периодически подметает пол и проводит влажную уборку уборщица. Зал отдыха оборудован батареями, отапливается, внутри тепло.

Это важный шаг для комфорта передвижения граждан. Без сидений, установленных внутри помещения, ожидать транспорт жителям поселка приходилось, сидя на скамейках под зданием. Когда на улице тепло и солнечно, такое ожидание не приносит дискомфорта. Но в снежную, холодную зимнюю погоду или же жарким летним днем, когда за окном идет дождь осенью или весной, значительно удобнее ждать автобус в теплом, сухом помещении, сидя на стульях.

Жители Корюковки и соседних сел благодарны новым владельцам автостанции за заботу о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here