В Украине спустили на воду новый разведывательный корабль ВМС ВСУ

В Украине спустили на воду новый разведывательный корабль, который по мощностям и оснащением не имеет аналогов в нашей стране. Об этом yes-chernigiv.com.ua сообщает согласно информации обнародованной пресс-службой Министерства обороны Украины.

Во время торжеств придерживались лучших флотских традиций, поэтому спуск корабля напоминал религиозную церемонию крещения младенца. Судно освятили и разбили бутылку игристого напитка. Корабль был построен специалистами ЧАО "Кузница на Рыбацком" по заказу Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

По официальным данным вышеуказанный разведывательный корабль имеет ряд преимуществ и выделяется своими качественными показателями. В ВМС ВСУ он уже принят на вооружение. Построено корабль за счет финансирования оборонной программы развития военной техники.

Заказ такого плана судна мотивирован необходимостью укрепить морские границы Украины. При создании корабля за основу был взят корпус траулера. Полгода потратили специалисты для переоснащение корабля и подготовку к установке на него современного радиолокационного и радиотехнического оборудования для ведения разведки. Большую часть оборудования для судна изготовлено украинскими производителями.

Адмирал ВМСУ Игорь Кабаненко довольно скептически оценивает новый разведывательный корабль и в комментариях Центра журналистских расследований сообщил, что сложно будет судну, которое в основе имеет корпус сейнера, выполнять боевые задачи, поскольку между сейнером и боевым разведывательным кораблем большая разница.

Министр обороны Степан Полторак обратил внимание на то, что за последние пять лет Военно-морские силы значительно выросли, отошли от состояния упадка и форсированным темпом и в дальнейшем набирают обороты в направлении улучшения боевых возможностей ВМС. В 2018 году сформировалось командование морской пехоты, морских сил в целом, что и позволяет выполнять боевые задачи.