Вторник, 18 января, 2022

Снежная Болгария: топ-3 горнолыжных курорта от туроператора Anex tour

Каждый путешественник имеет свое представление об идеальном зимнем отпуске за границей. У некоторых это — жаркий релакс на песчаном белоснежном пляже, для других же важны традиционный снег и легкий морозец, драйв, скорость и всплеск адреналина. Если второй вариант — точно про вас, самое время подбирать горящие путевки на горнолыжные курорты, где как раз стартует высокий сезон. И одним из лучших направлений для активных каникул в холодную пору, туристический оператор Anex tour выделяет Болгарию. Предлагаем ближе познакомиться с популярнейшими «зимними» локациями балканской страны.

Пампорово

Самый солнечный горнолыжный курорт Болгарии расположился в красивой лесистой местности в Родопских горах. По мнению большинства пользователей тревел-ресурса Poehalisnami.kz, Пампорово — отличный вариант для новичков и родителей с детьми, ведь преобладают здесь широкие, пологие спуски, легкого либо среднего уровня сложности. Для профессионалов подготовлены три трассы с резким перепадом высот. Есть также участки для сноубординга и слалома.

Основной контингент отдыхающих — семьи с малышами. Для юных туристов инфраструктура продумана до мелочей: от лыжных школ с инструкторами до детского сада с аниматорами и нянями.

Эксперты туристической компании Анекс Тур отмечают: собираясь провести каникулы в Пампорово, запланируйте поездку к горячим источникам. Курорт славится серными и радоновыми ваннами, а в местных бальнеологических центрах можно здорово расслабиться и восстановить силы после активных дней на снежных склонах.

Банско

Небольшой городок у подножья Пиринских гор — Банско, считается новой и активно развивающейся горнолыжной локацией, но уже завоевал любовь многих путешественников. Подбор тура сюда осуществляют туристы всех мастей, ведь помимо 70 км обустроенных трасс, курорт предлагает:

  • насыщенную экскурсионную программу: архитектура XVII-XIX веков, музеи, национальный парк Пирин, Рильский и Роженский монастыри в окрестностях;
  • оздоровительный SPA-релакс: недалеко от Банско находятся горячие термальные источники;
  • комфорт и высокий уровень сервиса: курорт молодой, а значит большинство гостиниц здесь построены недавно. Гостям предлагаются номера со свежим ремонтом, современные рестораны, подогреваемые бассейны и SPA-центры на территории. Несложно также найти комплекс с удобной концепцией All Inclusive;
  • отлично развитую инфраструктуру: пабы и ночные клубы, уличные фудкорты с фастфудом, заведения с европейской кухней, стейк и гриль-меню, традиционные ресторанчики с национальными болгарскими блюдами. Есть каток, лыжные школы для взрослых и детей старше 6 лет.

Что же касается горнолыжных спусков, то любой туристический оператор смело порекомендует Банско и новичкам, и профи: здесь есть и короткие зоны катания на небольшой высоте, и протяженные «крутые» трассы. Для юных спортсменов оборудован отдельный участок с лыжной дорожкой, каруселью, аттракционами. Не будет проблем и с подъемниками — их в Банско 14. Туроператор может предложить вам путевку в гостиницу с собственным подъемником, однако важнее обратить внимание на включенный в цену проживания ski-pass — так вы неплохо сэкономите, ведь средняя стоимость пропускного билета сроком действия сутки — 35 USD.

Боровец

Старейший курорт Болгарии, расположившийся на склонах горы Рила — один из самых посещаемых европейских зимних городов: здесь 58 км трасс разного уровня сложности, участки для слалома, сноубординга, зоны для обучения. Но все же, поиск туров в Боровец осуществляют в основном продвинутые лыжники. Более половины склонов обладают «красной» меткой, а значит поклонникам экстрима будет где «разгуляться». Перепад высот на спусках — более 1000 метров.

Помимо спортивной инфраструктуры, на курорте есть ресторанчики, бары, клубы, боулинг, бильярд, SPA-салоны, где можно скоротать вечера. Однако, подыскивая горящие туры, имейте в виду, что Боровец считается довольно спокойным местом отдыха. Если для вас важно разнообразие развлечений, лучше отдать предпочтение более оживленному Банско.