Вторник, 28 сентября, 2021

Пресс-служба горсовета; «Смягчение карантина в Чернигове не отменят”

Ослабление карантина в Чернигове, объявленное городской  комиссией по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отменять не планируют. Это заявление сделала пресс-секретарь мэрии Наталья Чус в ответ на решение областной комиссии  — продолжить жесткий карантин в регионе до 30 июня. Далее на yes-chernigiv.

В частности, Наталья Чус пояснила, что решение принятое горсоветом Чернигова не спонтанное и обусловлено рядом объективных факторов. По словам пресс-секретаря, городская

комиссия взвесила все за и против и не собирается его отменять.

Напомним, что 28 апреля городской голова Чернигова Владислав Атрошенко изложил свою позицию, в которой подчеркнул неэффективность карантина и его вред для экономики города. После этого городская комиссия  по чрезвычайным ситуациям разрешила работу летних площадок кафе и ресторанов и торговлю непродовольственными товарами под открытым небом с 29 апреля.

Такое решение вызвало негативную реакцию облсовета и даже отдельных членов черниговской комиссии. В частности, один из ее членов Сергей Болдырев публично усомнился в компетенции этой структуры и ее праве выносить подобные вердикты.

В свою очередь “карантинная” областная комиссия обязала Атрошенко отменить решение о смягчении ограничений и привести его  в соответствии с нормами законодательства.

Please enter your comment!