Среда, 22 сентября, 2021

Новые маршруты — удобнее город

Общественный транспорт до сих пор является наиболее используемым в большинстве областных центров Украины, считает yes-chernigiv.com.ua. Он позволяет быстро переехать на большие расстояния тем жителям города, которые не имеют собственного авто. Кроме того, им пользуются даже владельцы машин, которые хотят сэкономить топливо. Отличным вариантом он стал и для тех, кто ответственно относится к управлению автомобилем. Ведь, например, после бокала вина сесть в автобус или маршрутное такси значительно выгоднее, чем рисковать собственными правами и жизнью участников дорожного движения.

Учитывая это и по многочисленным просьбам жителей города Чернигова, 15 февраля представителями координационного совета было поддержано предложение одного из их коллег по внедрению нового автобусного маршрута. Начало его будет на «Ул. Циолковского», конечная остановка — Гостиница «Украина». При этом проложен он будет таким образом, чтобы забирать пассажиров по ул.. Попова, Днепровской, Гагарина, Старобелоусской, В. Черновола, проспектах Мира и Победы. Номер маршрута будет 25. В ближайшее время проведут конкурс среди перевозчиков на данный рейс.

Кроме того, Координационный совет по вопросам организации транспортного обеспечения населения Чернигова рассмотрел несколько других предложений от жителей города относительно транспортной развязки. Так, будет запущен экспериментальный рейс троллейбуса № 7, движущийся по проспекту Мира и ул.. Мазепы, останавливаясь возле Дворца культуры им. В. Радченко. Такие исследования пассажиропотока будут проводиться в течение месяца.

Сезонные рейсы, скорее всего, также претерпевают изменения. Поскольку перевозчики не изъявили желания возить пассажиров от ул.. Защитники Украины до остановки «Дачи», то было решено уменьшить расстояние данного маршрута, чтобы загрузка пассажиров была на остановке «ЗАЗ». Предложено урезать также длину для рейса № 36. Жители города смогут садиться на него на остановке «КСК». В то же время автобус №15 от ул.. Савчука будет следовать до Береговой.

Надеемся, такие изменения будут выгодными для граждан и поставщиков услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here