Среда, 22 сентября, 2021

«Живые» деньги для расчета за коммунальные

Конец месяца для украинцев всегда сказывается не очень приятными моментами, поскольку приходят квитанции за коммунальные услуги. Их ждут «с нетерпением» и в последнее время даже с ужасом, поскольку суммы в платежках ежемесячно увеличиваются.

С целью облегчения жизни, сообщает yes-chernigiv.com.ua, государство ввело программу субсидий, которая позволяет украинцам, которые из-за низкого прожиточного минимума не имеют возможности оплачивать «коммуналку», платить только ее часть.

Но в последнее время даже такая программа становится малоэффективной для наших граждан, поскольку во время начислений происходят определенные нарушения. Поэтому, чтобы еще больше упростить такую ​​процедуру, соответствующим решением Кабинета Министров Украины был принят закон о монетизации за коммунальные услуги.

Согласно таким постановлением, в 2019 году украинцы будут ежемесячно получать не уменьшеные суммы в квитанциях, а «живые» деньги для оплаты счетчика.

Представители правительства отмечают, что процесс монетизации будет проходить в три этапа. В частности, первый уже должен был состояться с 1 января 2019 года, и на свои банковские счета должны были получить средства те субсидианты, которые впервые обращаються к государству за помощью  в выплате коммунальных.

С 1 мая 2019 «живые» деньги смогут получать те, кто уже не раз получал субсидию, а также те, кто пользуется этой услугой постоянно.

А уже с 1 октября 2019 монетизация полностью заменит «старую» систему предоставления субсидий, и при наличии необходимых документов каждый украинец сможет получать средства на оплату ЖКХ.

Вместе с тем, в случае экономии и сбережений после окончания отопительного сезона остаток средств на счету каждая семья сможет использовать по своему усмотрению.

В Кабмине сообщают, что правила предоставления такого рода субсидий останутся такими, какие были и по старой программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here