Вторник, 28 сентября, 2021

В Чернигове на 150 рабочих мест станет больше

 

На сегодняшний день ни для кого не является секретом и даже диковинкой то, что трудоустроиться в Украине на перспективную работу с достойной зароботной платой очень трудно. Поэтому большинство людей вынуждены выезжать в крупные города, а то и за пределы страны. Но главное на все смотреть оптимистично, как, например, это делают местные власти города Чернигова. Заключив выгодную сделку с Киевским ООО «ТК-Стиль», мэр Владислав Атрошенко дал согласие на открытие нового предприятия по выработке текстильного сырья.

Как сообщает yes-chernigiv.com.ua, сейчас в городе работает подразделение этого предприятия «Производственное объединение ТК Чернигов». Помещение, в котором сегодня работает 24 работника, инвесторы приобрели год назад в очень запущенном состоянии и сразу начали проводить ремонтные работы, закупив новое оборудование. По производственным планом новой фабрики здесь будут производить готовую хлопчатобумажную ткань с уже готовой сырья, в Чернигов будет поступать из Узбекистана и Беларуси словам директора этого нового предприятия, набирать работников будут поэтапно, увеличив количество рабочих мест до 150 работников, которым обещают среднюю заработную плату в размере 9000 грн.

Кроме достойной оплаты труда специалисты смогут работать в комфортных условиях: постоянно будет проводиться вентиляция воздуха, каждый будет иметь спецодежду, бесплатное питание в течение рабочего дня, всем иногородним предоставиться жилье, а также работники осуществлять процесс производства на современных станках.

Мэр города, Владислав Атрошенко, видит богатые перспективы для города в открытии такой фабрики, ведь 150 рабочих мест — это 200 000 прибыли по налогам в местный бюджет, а также стремительное развитие легкой промышленности города, поскольку задача Чернигова — стать конкурентоспособным среди крупных городов Украины и Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here