Среда, 22 сентября, 2021

Дороги Черниговщины зимой

Зима — время, когда от резких перепадов температур страдают не только пешеходы и автомобилисты, но и непосредственно дорожное полотно. Выпадает снег, затем при плюсовой температуре он тает, вода начинает проникать в мелкие щели в асфальте, иногда к нему добавляется морось. Когда же снова холодает, напоминает yes-chernigiv.com.ua, водные капли замерзают, и лед расширяет мелкие пустоты, превращая их в большие трещины в дороге.
Если учитывать, что во время перечисленных деформаций по трассе едут тяжелые автомобили, то становится понятным, почему асфальт не выдерживает и начинает портиться. К сожалению, не исключением для черниговских дорог стала и нынешняя зима. Они также пострадали от воздействия окружающей среды и требуют ремонта.
Холодная погода не способствует ремонту дорожного полотна, но тем не менее, ГП «Черниговский облавтодор» проводит на наиболее поврежденных участках временные работы по укладке холодного асфальта. На менее поврежденных участках устанавливают специальные дорожные знаки. Капитальную укладку теплого асфальта запланировано на весенний период, когда температура воздуха будет значительно выше 0 ° С.
Кроме того, на время весеннего потепления, когда начнет таять ледовый слой, планируется введение ограничения проезда грузовиков. Оно будет касаться движения транспорта по трассам государственного значения Черниговской области. Вводится указанная мера для предупреждения преждевременного разрушения асфальта. Более подробную информацию о времени действия запрета, перечня дорог и ограничению веса груза для перевозки будет предоставлено несколько позже.
Для безопасности водителей и пассажиров yes-chernigiv.com.ua напоминает о соблюдении правил безопасности на дороге, а также соблюдении допустимой скорости при движении транспорта. Невысокая скорость способна обеспечить безопасное движение на самых сложных участках дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here