Воскресенье, 26 сентября, 2021

Черниговцы выбрали изменения

Вчера, 31 марта 2019 года, состоялось знаменательное событие для всего украинского народа: первый тур выборов будущего главы государства. Жители Черниговщины, как и большей части Украины, сделали свой важный выбор, сказав «да» изменению старого режима, протянув руку навстречу новому, еще не совсем понятном будущем.

Как сообщает yes-chernigiv.com.ua, на территории Черниговской области работало 6 территориальных избирательных комиссий. Явка избирателей по ним составила от 63,22% по ТИО № 207 (в Корюковке) и 63,41% избирателей по ТИО № 209 (в Нежине) до 69,48% голосующих по ТИО № 205 в г.. Чернигове (ул. Шевченко , д. 48). В среднем на участки пришло по области 65,37% избирателей, что соответствует среднестатистическому показателю по стране.

Практически на каждом участке Черниговщины с верой в лучшее будущее проголосовали за Владимира Александровича Зеленского (по состоянию на 23-00, когда подсчитано полностью голоса в окружных комиссиях № 206, 207, 208 и 210). Только участок № 209, расположенный в Нежине, отдал первенство «старому» политическом лицу — Юлии Тимошенко.

В целом, как отмечают все эксперты, национальные и иностранные наблюдатели, особых нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было, избирательный процесс прошел спокойно и демократично. Пожалуй, впервые за много лет Украина может действительно похвастаться и быстрой работой Центральной избирательной комиссии, и свободным волеизъявлением. За это, конечно же, нужно быть благодарными действующей власти.

Ожидая второй тур выборов, который состоится уже через три недели (21 апреля), украинцы смогут стать свидетелями довольно интересной политической игры. Теперь выбор только за черниговцами, чего именно они хотят: изменить десятилетиями устоявшийся лад, выбрав неизвестность, или стабильность. Нужно понимать, что на данном этапе как таковой взвешенной программы Владимир Александрович не предоставил и чего от него ждать точно пока не известно, но очень интересно. Что ожидать от нынешнего Президента понятно, но придется жить так же, как сейчас, еще 5 последующих лет.

Приобщиться к решению судьбы страны, внести исторический вклад патриоты и преданные граждане своего государства смогут уже через 3 недели. За это время они должны определиться, кто из лидеров, по их мнению, сможет создать такие условия, чтобы украинцы могли жить в своем государстве, цветущем и развитом, получать достойную, конкурентную зарплату, с оптимизмом и надеждой смотреть в завтрашний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here