Среда, 22 сентября, 2021

Леонид Кучма

Много славных людей родилось на Черниговщине. Это и актеры, и музыканты, и политики. Среди таких был и Леонид Данилович Кучма, который даже после того, как пробыл президентом Украины на 2-х постах, продолжает прославлять нашу страну далеко за ее пределами, пишет yes-chernigiv.com.ua. А начиналось все в селе Чайкино на Черниговщине, когда там родился будущий президент и выдающийся деятель. Но обо всем по порядку. Был ли легким его путь и как смог завоевать любовь миллионов — дальше пойдет речь.

Биография

Так вот, как уже отмечалось выше, родился Леонид Данилович Кучма в селе Чайкино, Новгород-северском районе, в Черниговской областе, 9 августа 1938 года. Кроме малого Леонида, в простой семье было еще двое детей: сестра Вера и брат Александр. Когда на Украине была Вторая мировая война, отец семьи ушел на фронт, где получил серьезное обморожение и умер в госпитале от воспаления легких. Мать, вместе с тремя детьми, выдержала и оккупацию, и голодные времена. Сам Леонид, когда начал посещать школу, очень полюбил обучения. Умел хорошую память, поэтому легко мог справиться с точными науками и литературой.

Когда обучение в школе было закончено, Леонид Данилович в 1955 году вступает в Днепропетровский университет на специальность инженера-механика физико-технического факультета. И обучение не было для Кучми сложным и он всегда находил время для своих друзей, красиво играл на гитаре и пел трогательные песни. После завершения обучения в 1960 году, его отправляют работать на машиностроительный завод в Днепропетровске. На этом заводе Кучма начинает работать над системами для запуска ракет, луноходов, баллистических ракет, спутников и т.д.

Именно благодаря этому человеку был сделан ряд технических открытий, которые до сих пор уважают во всем мире. В 1982 году инженер смог получить должность первого заместителя, а в 1991 году — стал директором завода. Когда Украина получит статус независимой страны, именно Кучма станет инициатором открытия Академии технических наук.
 Леонид Кучма начинает свою политическую карьеру с 1990 года, когда его избирают депутатом Верховного Совета Украины 1 созыва и он был одним из тех, кто выступал за предоставление Украине статуса независимого государства. Уже в 1994 году он впервые занимает пост главы страны.

Так сложились обстоятельства, что Леониду Кучме досталась страна, в которой почти ничего не было и зависимость от других стран была слишком высока. И проведя ряд реформ, он смог сделать невозможное — он поднял Украины на ноги и о ней узнали в мире. Так, была создана национальная валюта, были проведены реформы в аграрном секторе, банковском, наладилась приватизация. Леонид Данилович смог за 4 года своего правления полностью отдать все долги людям с пенсий и зарплат, остановил работу ЧАЭС, договорился с северным соседом о льготных ценах на поставку энергетических ресурсов для Украины. В 1999 году Кучма снова выиграет президентские выборы и на этот раз он ориентируется на курс в Европу, делает все возможное в то время, чтобы наладить хорошие дипломатические отношения с миром.

Чем сейчас занимается?

Кучма

Сегодня этот политический деятель превратился в живую легенду. Он открыто и откровенно говорит проблемы Украины, может критиковать и дает бесценные советы. К нему прислушивается весь мир. Говорить об этом человеке можно бесконечно долго, но ясно одно: он смог из руин создать страну, о которой услышали все и которой гордятся. Нам остается только благодарить и радоваться, что этот человек является выходцем из просто села на Черниговщине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here